阿囉哈電子材料批發
電池,電源,變壓器
公司介紹 最新消息 電池 電源 變壓器 電子材料 電池分類 電源行業發展
 


HOME > 電池
相關消息
 
日期
主旨

電池

隨著科技的進步,電池在現代社會生活中的各個方面發揮著很大作用。電池泛指能產生電能的小型裝置,如太陽能電池。電池的性能參數主要有電動勢、容量、比能量和電阻,利用電池作為能量來源,可以得到具有穩定電壓,穩定電流,長時間穩定供電,受外界影響很小的電流,並且電池結構簡單,攜帶方便,充放電操作簡便易行,不受外界氣候和溫度的影響,效能穩定可靠,

化學電池是指通過電化學反應,把正極、負極活性物質的化學能,轉化為電能的一類裝置。經過長期地研究、發展,化學電池迎來了品種繁多,應用廣泛的局面,無時無刻不在為我們的美好生活服務。現代電子技術的發展,對化學電池提出了很高的要求。每一次化學電池科技的突破,都帶來了電子設備革命性的發展。現代社會的人們,每天的日常生活中,越來越離不開化學電池了。

電池指盛有電解質溶液和金屬電極以產生電流的杯、槽或其他容器或複合容器的部分空間,能將化學能轉化成電能的裝置。具有正極、負極之分。