阿囉哈電子材料批發
電池,電源,變壓器
公司介紹 最新消息 電池 電源 變壓器 電子材料 電池分類 電源行業發展
 


HOME > 電源
相關消息
 
日期
主旨

電源

電源是將其它形式的能轉換成電能的裝置,電源是向電子設備提供功率的裝置,也稱電源供應器,它提供電腦中所有部件所需要的電能。電源功率的大小,電流和電壓是否穩定,將直接影響電腦的工作效能和使用壽命。電源自由水力、風力、海潮、水壩水壓差、太陽能等可再生能源,產生電力來源。常見的電源是乾電池(直流電)與家用的110V-220V交流電源。

它的優點是抗干擾效能好,穩壓精度高電路簡單、工作可靠,對抗干擾功能要求較高的組織,在都市裏應用為宜,電腦供電時,必須選用電腦總功率的2-3倍左右穩壓器來使用。因具有穩壓、抗干擾,響應速度快、價格適中等優點,所以應用廣泛。

化學電源平常所用的乾電池、鉛酸蓄電池、鎳鎘、鎳氫、鋰離子電池均屬於這一類,各有其優缺點。隨著科學技術的發展,又產生了智能化電池;在充電電池資料方面,美國研製人員發現錳的一種碘化物,用它可以製造出便宜、小巧、放電時間長,多次充電後仍保持性能良好的環保型充電電池。