阿囉哈電子材料批發
電池,電源,變壓器
公司介紹 最新消息 電池 電源 變壓器 電子材料 電池分類 電源行業發展
 


HOME > 電池分類
相關消息
 
日期
主旨

電池分類

電池分類乾電池,常用的一種是碳-鋅乾電池。負極是鋅做的圓筒,內有氯化銨作為電解質,少量氯化鋅、惰性填料及水調成的糊狀電解質,正極是四周裹以摻有二氧化錳的糊狀電解質的一根碳棒。電極反應是:負極處鋅原子成為鋅離子,釋出電子,正極處銨離子得到電子而成為氨氣與氫氣。用二氧化錳驅除氫氣以消除極化。

太陽電池把太陽光的能量轉換為電能的裝置。當日光照射時,產生端電壓,得到電流,用於人造衛星、太空梭中的太陽電池是電晶體製成的(常用矽光電池)。日光照射太陽能電池表面時,電晶體PN結的兩側形成電位差。

鉛蓄電池最為常用,其極板是用鉛合金製成的格栅,電解液為稀硫酸。兩極板均覆蓋有硫酸鉛。但充電後,正極處極板上硫酸鉛轉變成二氧化鉛,負極處硫酸鉛轉變成金屬鉛。放電時,則發生反方向的化學反應。燃料電池是一種將燃料的化學能透過電化學反應,直接轉化成電能的裝置燃料電池是利用氫氣在陽極進行的是氧化反應,將氫氣氧化成氫離子,而氧氣在陰極進行還原反應,與由陽極傳來的氫離子結合生成水。