阿囉哈電子材料批發
電池,電源,變壓器
公司介紹 最新消息 電池 電源 變壓器 電子材料 電池分類 電源行業發展
 


HOME > 電源行業發展
相關消息
 
日期
主旨

電源行業發展

電源是以電力電子學為覈心的科技產品,“電源”是終端產品,“電源”產品是“電力電子”應用科技的具體產品體現。電力電子電源通常指採用電力電子技術的電源產品,是電力電子設備中重要組成成員。以電力電子學為核心技術的電源產業,電源行業是各類高科技產業發展的基礎,所有的高精尖科技設備都需要電力電子電源的技術支援。

隨著IT產業、CI產業、PC機飛速發展。帶動電源行業的騰飛,電源行業廣泛運用於各行各業,以國民經濟密不可分。電源企業成立時間普遍較短,成立時間超過10年的企業僅占11.3個百分點,同時隨著改革開放的逐漸加深,外資企業與合資企業逐漸增多,促使競爭加劇,同時也是對本土企業的機會與挑戰。

對於電源企業的經營狀況,由於整體需求旺盛,雖然競爭加劇,但是行業平均收入與利潤均有所增加。同時為了企業在未來有進一步競爭的潜力,電源企業都加大研發的力度,新增研發人員。從上個世紀90年代,電源行業呈爆炸式發展,並還在進一步飛速發展。